Disculpa las molestias. Estamos mejorando nuestro portal para entregarte una mejor atención. Mientras estamos en mantención, puedes hacer tus consultas a través del SIAC.

¿Cómo realizar un Nuevo Ticket de ayuda?

En esta guía encontrarás los pasos a seguir para generar un Nuevo ticket de ayuda. Esto, con el objetivo de obtener respuesta a ciertas dudas con respecto a tu solicitud o información de trámites migratorios.

Paso 1

Ingresa a sernamig.freshdesk.com  y haz clic en Nuevo ticket de Ayuda.

Paso 2

Se desplegará un recuadro como se muestra en la imagen. Deberás ingresar con tu cuenta de trámites digitales o si no tienes cuenta del SERMIG podrás registrarte. Si no saber cómo crear una cuenta Revisa el siguiente artículo.

Paso 3

Una vez que inicies sesión deberás seleccionar la opción correspondiente a tu solicitud:

1. Consultas
  2. Reclamos
  3. Sugerencias
  4. Felicitaciones.

Paso 2

Se desplegará un recuadro como se muestra en la imagen. Deberá ingresar los siguientes datos solicitados:

• Correo Electrónico.
  • Región.
  • Lo qué necesita consultar.
  • La descripción de su solicitud.

Puede adjuntar un archivo para complementar lo solicitado, luego debe hacer click en "Enviar".

PASO 3

Las solicitudes que pueden ser consultadas son las siguientes:

PASO 4

Luego de indicar la consulta se solicitará seleccionar el trámite.

*Si corresponde a Multa o Estampado Electrónico deberá adjuntar su Documento de Identificación

PASO 5

En este paso debe seleccionar el problema que presenta con respecto a su trámite.

PASO 6

Una vez completada su solicitud, se entregará respuesta al correo electrónico declarado o se asociará su consulta a un ticket. Esto según el análisis de lo solicitado.