Disculpa las molestias. Estamos mejorando nuestro portal para entregarte una mejor atención. Mientras estamos en mantención, puedes hacer tus consultas a través del SIAC.

Guía paso a paso-Rectificación de Resolución que otorga la Residencia Definitiva

¿En qué consiste el trámite?

Permite a las personas extranjeras que son titulares de un permiso de Residencia Definitiva solicitar cambios en la documentación que se entregó, específicamente, la información relacionada con la identidad (nombres, apellidos, RUN, género y nacionalidad).

A continuación le entregamos un paso a paso para que pueda realizar este trámite:

PASO 1

Ingrese al Portal de Trámites Digitales del Servicio Nacional de Migraciones  y seleccione Rectificación de Resolución que otorga la Residencia Definitiva e iniciar con su Clave única o su cuenta del SERMIG.

Si necesita obtener Claveúnica o recuperarla, revise los siguientes artículos:

¿Cómo obtener ClaveÚnica?

Paso a Paso para obtener ClaveÚnica

Paso a Paso para recuperar mi ClaveÚnica

PASO 2

En este paso debe seleccionar si la solicitud es personal o en representación de un menor de edad.

Luego ingrese sus datos personales, solo si la postulación corresponde a la de usted. De lo contrario, ingrese los datos del menor de edad.

Posteriormente, haga clic en Siguiente.

PASO 3

En este apartado se deben ingresar los datos de contacto. El correo electrónico debe ser uno que utilice ya que recibirá la información por este medio.

Luego haga clic en Siguiente.

PASO 4

Debe subir la imagen de la hoja de identificación del pasaporte. Asegúrese que se encuentre legible. Luego haga clic en Siguiente.

PASO 5

Seleccione el ítem que necesita modificar en la resolución que otorga la Residencia Definitiva.

En este caso vamos a seleccionar el primer nombre. Por lo tanto, ingrese el nombre a modificar y más abajo el nombre correcto. También adjunte el documento que valide la información que se va a modificar.

Luego haga clic en Siguiente.

PASO 6

Si su Residencia Definitiva fue otorgada después del año 1960, seleccione No y luego haga clic en  Siguiente.

PASO 7

Debe ingresar el Certificado de su Residencia Definitiva, la resolución que otorga la Residencia Definitiva o la constancia de la pérdida. Luego haga clic en Siguiente.

PASO 8

Finalmente haga clic en Enviar Solicitud.

PASO 9

Recibirá una notificación al correo electrónico declarado al realizar el trámite y adjunto el comprobante de envío de su solicitud.