Disculpa las molestias. Estamos mejorando nuestro portal para entregarte una mejor atención. Mientras estamos en mantención, puedes hacer tus consultas a través del SIAC.

Solicitud Prórroga de Permanencia Transitoria

Paso 1

Ingrese al  Portal de Trámites Digitales del Servicio Nacional de Migraciones

Luego deberá buscar el trámite  Prórroga de Permanencia Transitoria y hacer clic en Iniciar.

Para ingresar puede ser con Claveúnica o creando una cuenta en el SERMIG. Si no sabe cómo crear una cuenta en el Servicio Nacional de Migraciones, revise el siguiente Artículo.

Paso 2

Debes leer la Información y Condiciones del trámite y si estás de acuerdo hacer clic en Siguiente.

Paso 3

En este paso debes seleccionar quien está presentando la solicitud.

Paso 4

Seleccione Prórroga de Permanencia Transitoria y luego haga clic en Siguiente.

Paso 5

Los datos del solicitante deben ser ingresados idénticos al del documento de identificación.

Cualquier error generará un rechazo en la solicitud. El correo electrónico debe ser uno que utilice, ya que la respuesta la recibirá por este medio. Una vez ingresado todos los datos, haga clic en Siguiente.

Paso 6

Verá reflejado el siguiente mensaje, debe confirmar si la información es correcta y hacer clic en Siguiente.

Paso 7

Adjunte todos los documentos obligatorios legibles y vigentes:

• Tarjeta de Permanencia Transitoria (TUM).
  • Documentos que acrediten sustento económico por el período de la prórroga.
  • Otros antecedentes que sirvan de respaldo.
  • Señalar los motivos que hacen necesaria la prórroga.

Luego hacer clic en Siguiente.

Paso 8

Envíe el formulario haciendo clic en Siguiente y luego en la confirmación.

Paso 9

Será redireccionado al proceso de pago al hacer clic en Finalizar.

Paso 10

En este paso final, deberá seleccionar el medio de pago en línea y realizar el procedimiento de pago según su elección.

Paso 11

Una vez realizado el pago, recibirá una notificación de Prórroga de Permanencia Transitoria en su correo electrónico.