Una vez otorgado su beneficio migratorio, usted contará con 30 días para obtener su cita para cedular en el Registro Civil e Identificación.

IMPORTANTE: Deberá esperar aproximadamente 10 días hábiles para encontrarse habilitado, una vez otorgado su beneficio.

Si usted no se encontrará habilitado dentro de este periodo, deberá realizar un requerimiento Siac

A continuación, encontrará un paso a paso para que pueda verificar si se encuentra habilitado para cedular y pueda obtener su cita.

PASO 1

Ingrese a  registrocivil.cl y haga clic en Aquí” en Atención Extranjeros, como se indica en la siguiente imagen.

PASO 2

Luego, seleccione la opción “Primera Cédula” o “Renovar Cédula”

Si es su “Primera Cédula” deberá ingresar N ° de Pasaporte (si empieza con 0 no lo debe anteponer).

Si es renovación de Cédula de Identidad, tendrá que seleccionar la opción “Renovar Cédula” e ingresar su número de Run, con el dígito verificador.

PASO 3

Si se encuentra habilitado para cedular, se verá reflejado el siguiente mensaje:

Haga click en “Reserve su hora aquí”

PASO 4

Debe presionar el botón “Iniciar trámite” para solicitar su hora de atención.

PASO 5

Seleccione Cédula y pasaporte.

PASO 6

Luego seleccione la opción que corresponde si es Renovación de cédula o su Primera obtención.

PASO 7

Seleccione la región y comuna dónde va a tomar su cita, luego haga click en “Buscar”.

PASO 8

Se mostrará la hora más cercana en la comuna que selecciono. También podrá visualizar las horas disponibles en otras oficinas.

PASO 9

Ingrese los datos solicitados y haga click en “Ingresar Solicitud”

PASO 10

Su hora ya se encuentra agendada.

PASO 11

Finalmente, recibirá en su correo electrónico su hora. Podrá guardar su cita o imprimirla para presentarla en el Registro Civil. No olvide llegar 10 minutos antes de su atención.