Este trámite se habilito excepcionalmente para aquellas personas con beneficio otorgado hasta el 11 de febrero del año 2022, que fueron notificados por correo postal, indicándose el otorgamiento de su beneficio y que descargaran su “Certificado de Permanencia Definitiva” a través de la plataforma.

Para descargar su Certificado debe ingresar a: trámites.serviciomigraciones.cl   y luego seleccionar el trámite “Descargas Certificados de Permanencia Definitiva notificados por correo postal” luego haga click en “Iniciar”, tendrá dos opciones para la descarga: Con Claveúnica y sin Claveúnica.

Recuerde:

Con la Nueva normativa ya no existe el Certificado de Residencia Definitiva. Para obtener su cédula de identidad debe presentar en el Servicio de Registro Civil e Identificación, la copia de la Resolución Exenta que otorga la Residencia Definitiva, y además  la notificación recepcionada por correo electrónico o por carta certificada. Está información también aplica para menores de edad.

Si desea esta información en inglés, haga click aquí.