Si ingreso con anterioridad al 12 febrero del 2022 y a la fecha se encuentren en condición de turista, podrán cambiar a un Permiso de Residencia Temporal y acceder a la subcategoría de Residencia Temporal para la cual cumpla  los requisitos contemplados en el Decreto 177 del 2022 del Ministerio del Interior y Seguridad Pública.

El trámite lo puede realizar a través de tramites.extranjeria.gob.cl seleccionando

"Solicitud de Residencias Temporales para extranjeros dentro de Chile" puede ingresar con su clave única o creando una cuenta en el Servicio Nacional de Migraciones.