Ingrese a trámites.serviciomigraciones.cl  seleccione “Solicitud autorización de trabajo para Permanencia Transitoria” y haga click en “Iniciar”. Una vez en el trámite ingrese con su ClaveÚnica si cuenta con ella, de lo contrario debe crearse una cuenta en el Servicio Nacional de Migraciones para poder ingresar a realizar su solicitud.

Revise el siguiente artículo si desea crear una cuenta: ¿Cómo crear una cuenta en el Servicio Nacional de Migraciones?

IMPORTANTE: Los datos ingresados deben ser correctos, cualquier error generará un rechazo a su solicitud.

PASO 2

Luego lea toda la Información y Condiciones del trámite y si está de acuerdo hacer click en "Siguiente"

PASO 3

Debe indicar donde se encuentra realizando el trámite (dentro o fuera del territorio nacional), luego selecciona el tipo de actividad a realizar:

- Integrantes de espectáculos públicos
- Deportistas
- Conferencistas
- Asesores
-Técnicos expertos

Luego haga click en "Siguiente".

PASO 4

Indique si la solicitud que va a realizar es pagada o gratuita.
IMPORTANTE: La autorización de trabajo gratuita es para casos especiales.

PASO 5

En este paso seleccione quién está realizando la solicitud y luego haga click en "Siguiente"

- Opción 1:Soy titular de los datos ingresados.
- Opción 2:Soy un apoderado.
- Opción 3:Soy empleador.

Opción 1: Soy titular de los datos ingresados
Si es el Titular de los datos ingresados debe indicar el nombre, Rut y dirección de la empresa a la cual le prestara sus servicios.

Luego complete el formulario con los siguientes datos:

- Nombre y Apellido
- Número de documento
- Teléfono celular
- Dirección

Adjunte su Documento de Identificación vigente y haga click en "Siguiente".

Opción 2: Soy un apoderado
Si la solicitud está siendo presentada por un apoderado, debes adjuntar el poder notarial y cédula de identidad del mandatado.

Opción 3: Soy un empleador
Si la solicitud corresponde a un empleador, debe ingresar los datos de la empresa y
adjuntar un documento que acredite que se encuentra autorizado para realizar trámites en
representación de la empresa, junto con una foto de su Cédula de Identidad.

PASO 6

Seleccione la fecha de inicio y término de las actividades a realizar. Al final de la tabla debe hacer click en el botón “Agregar”, para ingresar un nuevo registro con los datos solicitados.

PASO 7

Ingrese todos los datos solicitados correctamente, como lo indica su documento de identificación.
IMPORTANTE: El correo electrónico debe ser uno que use, ya que las respuestas las recibirás por este medio.

PASO 8

Adjunte toda la documentación solicitada, asegurándose que los documentos estén vigentes y legibles.

IMPORTANTE: El contrato de trabajo debe especificar las funciones a realizar, lugar y fecha. Debe estar notariado e incluida esta cláusula: “La obligación de prestar servicios emanada del presente contrato, sólo podrá cumplirse una vez que el trabajador haya obtenido la autorización especial para realizar actividades remuneradas en Chile."

PASO 9

En este paso revise que todos sus datos estén correctos, para que pueda efectuar el pago, luego haga click en “Siguiente”. Finalmente elija la opción de pago que más le acomode.

PASO 10

Recibirá en su correo electrónico el comprobante de envío y será notificado por el mismo medio cuando su solicitud se encuentre resuelta